机电工程学院

机电学院举办主题为“温暖夕阳红 青年在行动”的关爱老人活动

发布时间:2017-04-24文章来源: 浏览次数:

4月16日,机电学院赴临潼金秋敬老院开展主题为“温暖夕阳红 青年在行动”的关爱老人活动,旨在通过与敬老院老人的悉心交谈、倾听,排解老人的忧愁,同时,唤起社会的老龄意识,保护老人的合法权益,强化对老人的关爱意识。

当天,学院青年志愿者带着水果和蛋糕等礼品来到了临潼金秋爱心乐园,敬老院的工作人员和老人们对青年志愿者的到来表示欢迎,志愿者们三人为一组,来到各位老人居住的房间,陪他们拉家常、宣传养生知识,帮助他们整理内务,打扫卫生,给他们带去了欢乐。看到老人们的笑容,大家充分体会到了志愿服务的意义所在。

通过活动,丰富了敬老院老人的生活,增强了大学生关爱弱者的意识,祝愿天下所有老人身体健康,万事如意。(通讯员:李良 刘洪奇)




打印责任编辑:机电学院

相关链接