首页 > 党建动态 > 正文

机电学院对学生党支部进行工作培训

发布时间:2011-11-21文章来源: 浏览次数:

11月17日,机电学院在临潼校区对低年级党支部进行了工作培训,辅导员杜静、张慧芳和2010级、2011级学生党支部委员参加了培训会,学生工作办公室主任张慧主持了本次培训会议,并进行了详细讲解。

张慧从三个方面进行了讲解,首先,她强调了学生党员应具备的政治觉悟,必须树立党员模范带头意识,脚踏实地履行党员职责,时刻关心党和国家的重大决策,为中国特色社会主义建设贡献力量。随后,张慧介绍了党支部发展党员的流程,她强调了入党材料规范化填写的重要性,并逐一讲解和指导了《入党志愿书》、《入党积极分子考察表》等材料填写应注意的事项。她要求支部委员要以认真、积极、负责的态度完成每一份材料的填写。最后,针对同学们提出的上党课、党员发展流程中的疑问进行了详细解答。

通过本次培训,各学生党支部明确了工作任务,对支部党员发展的流程及如何规范化填写材料有了清晰认识。