首页 > 工作视窗 > 正文

机电工程学院成功举办积极心理学讲座

发布时间:2018-11-15文章来源: 浏览次数:

2018年11月13日,机电工程学院在临潼校区图书馆一楼报告厅举办以“我自信、我快乐、我成长”为主题的积极心理学讲座。本次讲座的主讲嘉宾为陕西省高校心理教育研究会会长、陕西师范大学心理学研究生导师、积极心理学专家郑林科教授,机电学院团总支书记刘沫含、2017级辅导员黄超及学院各年级心理委员、学生代表共百余人参加了讲座。

本次讲座是机电学院“心理育人”工作的重要活动之一,旨在通过普及心理知识传递人文关怀,使广大学子树立阳光、和谐、自强的心态。郑林科教授首先解读了幸福的要义,围绕现实案例向在场同学阐述了现代人严重焦虑的原因以及如何保持生命的最佳状态,他带领同学们进行了关于阳光心态的宣誓,并以自身经历勉励大家以积极乐观健康的心态真实地活在当下的每一天,不钻牛角尖,不陷入完美主义情节,遇事冷静,学会控制情绪。讲座在热烈的掌声中圆满结束。