机电工程学院举办2024年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布时间:2023-09-25文章来源: 浏览次数:

2023923日下午,我院在机电工程学院307学术报告厅召开了2024年度国家自然科学基金项目申报动员会会议邀请我校计算机科学学院张凯兵教授作专题报告学院院长赵小惠教授主持会议,学院科研骨干及拟申报人员参加了会议

赵小惠教授首先对学院近年来在基金申报方面所做的工作以及申报过程中的关键要素进行了详细介绍,并鼓励科研人员积极申报基金项目。

随后,张凯兵教授以《国家自然科学基金撰写-从通讯评审的视角》为题进行了精彩的报告张教授从选题思路、方法论以及注意事项等多个方面进行了详细解读,特别是就如何讲好科研故事提出了宝贵建议。他指出,基金申请成功的关键在于选题和创新,需要善于发现和挖掘科研中的亮点,同时注重撰写技巧和语言表达,使申请书更具说服力和吸引力这些观点对即将申报国家自然科学基金的科研人员有很大的启发意义。

最后,赵小惠教授总结指出,学院教师都应将国家自然科学基金项目的申报作为重点工作来抓,不断提高申报数量和质量。同时,她鼓励广大教师要勇于担当、主动作为,坚定信念,不忘科研初心,通过基金申报实现自身科研目标和人生理想。(撰搞:唐嘉辉、张磊   审核:阚佩