关于做好俭朴隆重庆祝2013年教师节有关工作的通知

发布时间:2013-09-06文章来源: 浏览次数:

各党总支(机关党委、直属支部)、校属各单位:

今年9月10日是我国第29个教师节,是党的十八大召开之后的第一个教师节。今年教师节的主题是“立德树人,同心共筑中国梦”。根据《教育部关于简朴隆重庆祝第29个教师节的通知》精神,经学校研究决定,现就我校做好今年教师节有关工作安排通知如下:

一、以好的作风安排好教师节各项工作,将尊师重教的各项措施落到实处。校领导、各单位(部门)领导干部要深入教师当中,在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师专业发展、关心教师身心健康等方面多出思路、多办实事。要通过组织教师节表彰暨经验交流会、庆祝教师节座谈会等活动,认真倾听教师的意见建议,帮助教师解决一些工作、学习和生活中的实际困难;要重点走访慰问一线教师、骨干教师、离退休老教师、经济相对困难教师。

二、以师德师风建设为重点加强教师队伍建设,增强教师使命感和责任感。以庆祝教师节为契机,采取扎实有效的措施,大力加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力。要大力宣传优秀教师的事迹,用身边的榜样凝聚师德的力量。要进一步做好广大教师的思想政治工作,使广大教师坚定理想信念、培养高尚情操、弘扬新风正气,做学生的良师益友,努力为社会主义现代化建设培养更多更好的人才。

三、以立德树人为主题加强正面宣传,营造尊师重教的浓厚氛围。要围绕今年教师节主题,继续深化“我的中国梦”主题教育活动,精心设计宣传方案,认真组织实施。要坚持正面导向,善于运用多种媒体,特别是网络、微博、微信等新媒体,广泛宣传党和政府、学校为解决教师实际问题而出台的政策措施,积聚团结奋进的正能量,让广大教师感受到新变化、新面貌,营造尊师重教的良好氛围。

西安工程大学党政办公室

2013年9月5日