学校主站

网站首页 >> 团学工作 >> 工作视窗 >> 正文

机电工程学院力行致远团举办暑期安全教育会议

时间:2021-06-30  作者:  点击:

2021年7月14日,机电工程学院力行致远团举行暑期安全教育大会,大会由导师团秘书杜静主持,导师团80余名学生参会。

会上,杜静首先就本学期学习生活进行总结,希望同学们努力复习,顺利通过剩余科目考试。其次针对假期易多发事故通过案例方式进行了安全教育:第一强调要注意防溺水安全;第二强调要注意交通安全;第三强调要增强网络安全使用意识,正确安全使用网络;第四强调要注意网络诈骗,不要轻信“天上掉馅饼”,有可疑汇款要求的及时询问辅导员、家长和警察;第五强调要做好个人疫情防护措施。最后,杜静提出大三是大学较为关键的一年,希望同学们利用假期时间规划好自己大三的学业,为顺利毕业打好基础。

通过本次会议,提高学生暑期安全意识,同时也促进学生对大三学业的规划。(撰稿:杜静)

关闭

扫描二维码

关注学院微信公众号

© 2019-2020  西安工程大学机电工程学院.地址: (临潼校区)西安市临潼区陕鼓 大道58号邮编:710600(金花校区)西安市金花南路19 号邮编:710048