副校长王进富为机电工程学院教工党员讲专题党课

2021/10/14

2021年10月13日下午,副校长王进富为机电工程学院教工党员讲授了题为《学党史 开新局》的专题党课。学院党委理论学习中心组成员、支部书记、民主党派教师等聆听了党课。

王进富围绕学好“四史”,牢记初心使命、党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量等五个方面详细阐述了学习“四史”的重大现实意义,全面论述了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。作为联系机电工程学院的校领导,王进富对学院的发展现状进行了实事求是的分析,明确了“十四五”时期机电学院的奋斗目标和改革建设发展重点任务。他强调,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,努力实现观念上的转变和实施路径上的突破,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献机电学院的智慧和力量。

参加专题党课的教工党员聚精会神、仔细听讲、认真记录,洋溢着浓厚的学习氛围。大家一致认为,这堂专题党课主题鲜明、立意深远,紧扣工作实际,举例生动鲜活,使我们更加深刻地感悟到“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。下一步,机电工程学院将把深入开展党史学习教育与履行学院主责主业紧密结合起来,把学习教育成效切实转化为推进学院事业发展的实际行动。

最后,由王进富领誓,党员们一起重温了入党誓词。(撰稿:李良 审核:王鸣媛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /