当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

机电工程学院举办“建功新时代 喜迎二十大”迎七一系列主题活动

2022/07/01

近日,机电工程学院开展“建功新时代 喜迎二十大”迎七一系列主题活动,通过理论学习、主题党日、入党宣誓、毕业生党员座谈会、企业参观等,团结引领广大师生坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是开展省第十四次党代会精神学习活动。6月28日,机电工程学院党委理论学习中心组在机电楼310会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习省第十四次党代会精神。会上,学院党委副书记冯涛带领大家学习了《“牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量新发展”——在中国共产党陕西省第十四次代表大会上的报告》。学院副院长(主持工作)赵小惠带领大家就新一轮本科审核评估作了分享交流。同时,学院各党支部也开展了省第十四次党代会精神学习活动。

二是开展主题党日活动。6月30日,机电工程学院开展主题党日活动,组织部分研究生、本科生党员代表参观铁人纪念馆和八路军西安办事处。大家通过参观感受到了革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的爱国情怀,深刻领悟到先辈们艰苦奋斗、不畏艰难的革命精神。

是举行入党宣誓仪式。7月1日上午,机电工程学院党委组织62期新发展党员入党宣誓。庄严肃穆的入党宣誓仪式,使全体党员接受了心灵洗礼,提高了他们的党性意识。新发展党员代表张明哲表示,将继续扎实学习理论知识,发扬党员批评与自我批评的优良传统,在班级、学院中充分发挥党员的先锋模范作用。

四是开展毕业生党员座谈会。7月1日中午,机电工程学院召开毕业生党员座谈会。毕业生党员纷纷表示要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新的岗位上继续讲好工程大故事,展现工程大风采,在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中不懈努力,为母校添彩,为党旗增辉。

五是参观三星中国(西安)半导体有限公司。7月1日下午,机电工程学院组织学生党员参观三星中国(西安)半导体有限公司,将主题党日活动与学生成长紧密结合起来,增强了党日活动的吸引力,同时帮助学生明确了就业目标,为2023届毕业生的就业指明了方向。(撰稿:李良 审稿:冯涛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /