我院学生在陕西省第十五届工业工程改善创意竞赛中取得佳绩

2024/05/21

津发杯陕西省第十五届工业工程改善创意竞赛决赛于2024518西安工业大学未央校区顺利举行,此次竞赛获得了省内外众多高等院校的热情参与,20家高校和企业的代表共计200多人参加本次决赛体现出工业工程作为推动新质生产力发展的关键力量。陕西省机械工程学会工业工程与管理分会副理事长、机电工程学院院长赵小惠教授作为评审专家出席了决赛,机电工程学院指导教师带队参加了决赛。

历经个多月的激烈角逐,通过竞赛启动、初期宣传、校内赛、省赛网评四个阶段,本届竞赛最终遴选出21项作品进入省赛决赛答辩环节我校2项作品入围省赛决赛。这些作品以宽广的视野、充实的内容、独特的创意和周密的设计,成功融合了工业工程的优化工具、改善技巧及精益思维,与实际应用无缝对接,赢得了评委们的高度肯定。专家们从工业工程的理论体系、方法实施、技术运用及工具实践的角度出发,深入分析了每个作品的优点与缺陷,不仅对项目的主题构思、应用潜力及创新之处进行了细致的评价,还给予了富有指导意义的改进建议。通过省赛网评和省赛决赛,我校《基于机器视觉的汽车离合器密封圈装配质量自动检测系统》等5项作品分别荣获一等奖1、二等奖1项和三等奖3项

此次竞赛由陕西省机械工程学会主办,西安工业大学承办,陕西省机械工程学会工业工程与管理分会、北京津发科技股份有限公司协办竞赛聚焦于探讨工业工程领域的最新理论和实践成果,激发高校教育的新活力,提高大学生及科技人员的创新意识和改善意识,提高企业、社会对工业工程专业的认知程度,深化工业工程在企业的推广应用。

答辩环节结束后,专家组表达了对同学们的殷切期待,希望他们在后续的研究中能够更加贴近工业工程的核心实质,凸显这一学科对实际问题解决的独到贡献与深远影响。

(撰稿:董雅文 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /