首页 > 党建动态 > 正文

“两学一做”学习教育专题之八:校纪委副书记郑卫东为毕业生党支部做“两学一做”学习教育专题辅导报告

发布时间:2016-06-20文章来源: 浏览次数:

6月16日,机电学院毕业生党支部邀请校纪委副书记、监察处处长郑卫东做了“两学一做”学习教育专题辅导报告会,机电学院辅导员杜小刚以及2016届全体毕业生党员参加了报告会,杜小刚主持报告会。

郑卫东首先对即将毕业的2016届毕业生党员表达了美好的祝福。随后,郑老师以“坚持标准,守住底线,学习贯彻新《准则》新《条例》”为题,从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的目的、意义和背景出发,对新《准则》和新《条例》进行了重点解读,尤其是毕业生党员如何扎实践行新《准则》和新《条例》,郑卫东结合时政热点,使大家明白了什么是党员不能触碰的底线。为即将毕业的学生党员上了一堂生动的大学生廉政教育课。

本次“两学一做”学习教育专题辅导报告加深了毕业生党员对“两学一做”学习教育工作的认识,同时,对即将走向工作岗位的毕业生党员来讲,也是对他们进行正确人生观、价值观的最后一次在校教育,为广大毕业生党员走向社会奠定了良好的廉洁思想基础。