首页 > 党建动态 > 正文

“两学一做”学习教育专题之九:机电学院举行新党员入党宣誓仪式暨争做合格共产党员座谈会

发布时间:2016-07-03文章来源: 浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育工作的深入开展,确保党员的先进性,6月30日,在中国共产党建党95周年之际,机电学院举行了庄严而隆重的新党员入党宣誓仪式暨争做合格共产党员座谈会。副校长黄翔、校党委宣传部副部长赵振华、校纪委副处级纪检员王爱华、机电学院党委书记杨永革、副书记魏哲、团总支书记杜小刚、机电学院全体辅导员以及45名本科生和研究生党员参加了宣誓仪式暨座谈会,仪式由魏哲主持。

首先,魏哲对新党员入党宣誓仪式的要求做了部署。随后,在杨永革的领誓下,45名新党员在鲜艳的党旗下庄严宣誓、郑重承诺,短短一百多字的誓词,表达了他们为共产主义奋斗终身的决心。杨永革代表学院党委向加入党组织的新党员表示了热烈祝贺,并勉励他们要严格要求自己,加强理论和专业知识的学习,不断提升自身素养,积极履行党员义务。最后,副校长黄翔通过回顾自己34年的党员经历,与同学们真诚分享了个人的成长经历与体会,他从创新意识的树立、服务意识的养成、责任意识的培养和担当意识的建立等四方面对新党员提出了具体要求。他希望大家铭记入党誓词,以实际行动争做新时期的合格党员。学生党员纷纷表示,一定会用实际行动践行党员标准,努力学习,立志成才,回报祖国和母校。

入党宣誓是是对预备党员进行入党教育的一个必备环节。近年来,机电学院党委严格按照“入党前严格把关,入党后加强教育”的指导思想,注重学生党员的思想政治教育,努力强化学生党员的党性意识,不断提高学生党员的质量。通过入党宣誓仪式暨争做合格共产党员座谈会,增强了新党员对“两学一做”学习教育的深刻认识,提高了他们的责任意识和党性观念。