首页 > 党建动态 > 正文

“两学一做”学习教育专题之十:机电学院党委组织部分师生党员收看庆祝建党95周年大会上习近平总书记的重要讲话

发布时间:2016-07-03文章来源: 浏览次数:

7月1日,机电学院党委组织部分师生党员在临潼校区学院会议室集中收看了庆祝建党95周年大会上习近平总书记的重要讲话,机电学院党委书记杨永革、副院长贺辛亥、党委副书记魏哲和全体辅导员及研究生、本科生30余名学生党员参加了活动。

杨永革首先就学院师生党员学习庆祝建党95周年大会上习近平总书记的重要讲话提出了要求。她指出,当前正值“两学一做”学习教育扎实推进的重要阶段,希望大家能够认真学习习近平总书记的重要讲话,通过学习,在本职工作中争做新时期的合格党员,永葆党的先进性和纯洁性。

学习和观看“七一讲话”后,师生们表达了他们聆听习近平总书记讲话时心情和感悟。机电学院副院长贺辛亥谈到:学习党章党规,做一名合格党员,首先要在本职工作中认真完成好工作,同时要起到表率作用;另外,作为领导干部,更要有大局观,要政治立场坚定,坚决执行党的十八大以来的政治路线,在工作中务实求真,为实现“中国梦”做好本职工作,奉献青春,贡献自身力量。2014级学生辅导员常传旭表示:“两学一做”既要学基础理论,又要学当前形势。在系统学习党章等理论知识的同时,我们也要时刻了解社会形势的变化,直面我们在建设中国特色社会主义过程中的困难与挑战,结合个人实际情况找到合适定位、精准发力,从而将‘做’落到实处。研究生党员薛晔表示:通过收看习近平总书记重要讲话,重温中国共产党95年来的光辉历程和优良传统,作为一名研究生共产党员,我们应该从自身做起,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,查问题、找不足、看差距;面向未来,不忘初心,继续努力。本科生预备党员肖福礼表示:通过收看建党95周年大会,让6月才加入中国共产党的我,更加深刻地了解和学习了党的历史。习总书记提出:“坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”使我明白了一个合格共产党员是不以自己的身份为荣誉来炫耀,而是用一颗平和的心去面对周围一切,用自己的朴实去无私地奉献。