首页 > 党建动态 > 正文

机电学院党校分校举办第三期初级党课培训班

发布时间:2016-05-04文章来源: 浏览次数:

4月25日—29日,机电学院党校分校在临潼校区举办了第三期初级党课培训班。来自学院大一至大三的240余名优秀学生参加了本次培训。本次初级党课授课分别由学院党委书记杨永革、副书记魏哲、辅导员杜小刚、刘沫含、常传旭、秦方刚等担任,授课内容包括专题讲座、观看视频资料、分组交流和结业考试等。内容侧重于理论与实践相结合,引导学生通过自我审视,提升素质,用党员的标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用。

杨永革做了开班第一讲,她首先祝贺各位同学能够通过学院“团支部的推优”成为本次初级党课培训班的学员,随后,她结合党章,围绕学生党员应具备的思想道德素质与能力、共产党员的条件、大学生身心塑造的要求等进行了讲解。她强调当代大学生应努力提高思想政治觉悟,严格要求自己,尤其是学生干部,更应该以身作则,树立崇高的理想信念,明确一名合格党员应肩负的责任和使命,争取以实际行动早日站在党旗下。在一周的培训中,魏哲、杜小刚、刘沫含、常传旭、秦方刚等各位老师分别围绕党的基本知识、90后大学生的榜样观教育、新媒体在党建工作中的应用以及优秀学生党员先进事迹宣讲等内容开展。

本次初级党课还为参加培训的全体学员发放了《中国共产党章程》,以便他们在课后能够进行学习和交流,本次初级党课在提生学生素质的同时也为校级党课的开展奠定了良好的基础。