首页 > 党建动态 > 正文

“两学一做”学习教育专题之四:机电学院为研究生党员举办“两学一做”学习教育专题辅导报告

发布时间:2016-06-19文章来源: 浏览次数:

为推进“两学一做”学习教育的深入开展,6月7日,机电学院举办了“两学一做”学习教育专题辅导报告会,机电学院党委书记杨永革作了“认真学习党章党规,争做合格共产党员”的辅导报告,机电学院研究生班主任陈珊和2014级、2015级全体研究生党员参加了报告会,报告会由陈珊主持。

首先,杨永革就《中国共产党章程》的修订背景和学习党章的重要性作了详细介绍。随后,她从中国共产党章程的基本概述、中国共产党历届党章的回顾、十八大新党章的解读、学习贯彻十八大新党章和新党规应注意的几个问题等四方面生动地阐述了如何学习贯彻党章党规的要求。同时,她强调,新时期合格共产党员一定要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,要坚持党全心全意为人民服务的宗旨,要加强共产主义道德修养,要坚持民主集中制,要坚持从严治党,要坚持改革创新,要坚持党员标准,认真履行党员义务。最后,她希望全体研究生党员在“两学一做”学习教育活动中要认真学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,勇于担当作为。

本次“两学一做”学习教育专题辅导报告使全体研究生党员对“两学一做”学习教育的基本要求有了深刻的领会和准确的把握,增强了大家学习党章党规,学习系列讲话的主动性和自觉性。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,一定会强化行动、学用结合,充分发挥共产党员的先锋模范作用。