首页 > 党建动态 > 正文

“两学一做”学习教育专题之六:机电学院举办“学身边榜样 做合格党员”座谈会

发布时间:2016-06-19文章来源: 浏览次数:

按照学院“两学一做”学习教育工作的部署,6月14日,机电学院举办了题为“学身边榜样,做合格党员”暨“两学一做”学习教育主题座谈会。座谈会邀请了学院9位2016届的本科毕业生党员为学院低年级的学生党员、入党及积极分子和学生干部,从考研经验、求职经历和优秀学生干部成长等方面进行了座谈交流。

本次座谈会分别由“考研篇”、“就业篇”和“成长篇”三部分组成,符合低年级学生的不同需求。首先,毕业生党员王聪亮等三名同学做了关于考研前期准备、备考心态、学习方法及策略等方面的经验分享,使在场的同学对考研有了深刻的认识。随后,秦路宇等三名同学从用人单位对求职者的要求、求职者自己应具备的素质以及如何根据自己所长,找到适合自己的工作等方面谈了自己的心得体会,让在座的同学受益匪浅。最后,张申申等三名同学就保研、优秀学生干部素质的历练、提升等方面谈认识体会,鼓励同学们在学习中要端正态度、积极投入,做到不偏科、不挂科;作为学生干部要严格要求自己,不断提升个人修养,赢得了同学们的一致肯定。在场的同学积极参与交流互动,提出了个人的疑惑并得到了满意的答案,从而对自己的未来目标有了更加清晰的规划。

本次“两学一做”学习教育主题座谈会通过选取真典型、讲述真事例,给低年级同学树立了真榜样、传授了真方法,引导他们真相信、真实践,从而提升了“两学一做”学习教育活动的实效。