首页 > 党建动态 > 正文

机电学院承办校第42期入党积极分子培训班

发布时间:2012-05-22文章来源: 浏览次数:

5月14日至20日,校第42期入党积极分子培训班在临潼校区大学生活动中心举行。本次培训班由机电学院党总支承办,环化学院、纺织学院、服装学院党总支协办,党委组织部部长许今燕、机电学院党总支书记刘田出席了开班典礼,典礼由机电学院党总支副书记张慧主持。

许今燕代表校党委、党校讲话,她强调青年学生是社会、国家的希望,作为时代青年,必须牢固树立马克思主义的世界观、为人民服务的人生观和集体主义的价值观,坚定正确的政治信仰,积极承担义不容辞的政治责任,在党组织的培养教育下,实现自己的人生追求。刘田对党课培训学员做了具体要求,要求参加培训的学员,上课认真听讲,自觉遵守纪律,不迟到、不早退,凡无故缺课达两次及两次以上者,不得参加结业考试。希望各位学员珍惜这次学习机会,学有所获、学有所成,以实际行动向党组织靠拢,争取早日入党,承担历史重任。

在专题授课中,第一讲:党的性质和指导思想,由学生工作部(处)副处长黄海峙主讲;第二讲:党的宗旨、党员的权利和义务,由临潼校区综合办主任郑卫东主讲;第三讲:党的组织原则、党的组织纪律,由机电学院党总支副书记杨永革主讲;第四讲:明确党员标准,端正入党动机争取早日站在党旗下,由机电学院党总支副书记张慧主讲。学员们上课认真听讲,课后积极参加小组讨论,并向党组织递交了学习心得。5月20日,培训班举行入党积极分子代表交流发言,大家纷纷表示:通过党课培训,提高了自己对党的认识,明确了党员标准,自己将会以更高标准要求自己,在学习、工作、生活方面不断完善自己,争取早日站在党旗下。