首页 > 党建动态 > 正文

机电工程学院召开党委理论中心组专题学习会

发布时间:2019-04-01文章来源: 浏览次数:

3月27日,机电工程学院在临潼校区机电楼310会议室召开党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委委员、办公室负责人、学工办负责人、团总支书记、分工会主席参加了本次会议。会议由学院党委书记王鸣媛主持。

中心组成员集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,明确了“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”的讲话主旨精神。同时,学习了《把思政课办得越来越好》《办好思政课关键在教师》等人民日报评论员文章。

机电学院院长、党委副书记胥光申在发言中结合习近平总书记提出的“六个要”、“八个相统一”的要求,强调学院要进一步发挥教师的积极性、主动性、创造性,在提升课程亲和力、提高学生学习思政课程的思想认识水平上作努力;在强化课程思政教学内容的与时俱进和在坚持理论与实际相结合上做文章;在通过强化社会实践促进学生对课程思政的感悟体验上勤探索。

王鸣媛指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的深远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,为新形势下学校思政课及教师队伍建设指明了前进方向,提供了重要遵循。王鸣媛强调,全院上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步明确思想政治理论课在落实立德树人根本任务过程中的关键作用,结合学院实际,推进课程思政教育教学改革,把社会主义核心价值观融入学生成长成才全过程,使学生更加关心社会、了解社会,增强爱国荣校情怀。