首页 > 党建动态 > 正文

机电工程学院召开党委会安排落实校党委决策部署

发布时间:2019-06-18文章来源: 浏览次数:

2019年6月17日上午,机电工程学院在临潼校区笃行楼319会议室召开党委会,传达学习相关文件精神,就校党委近期部署的重点工作进行安排落实。学院全体党委委员参加会议,会议由学院党委书记王鸣媛主持。

王鸣媛首先传达了《中共西安工程大学委员会2019年意识形态工作要点》文件精神,要求学院党委班子成员切实提高政治站位,深化对意识形态工作极端重要性的认识,牢牢掌握意识形态工作主导权,梳理研判学院意识形态领域存在的问题和差距,在今后的工作中不断加强改进,推动责任层层落细落实。会议对《中共西安工程大学委员会巡察工作实施办法(试行)》的通知精神和相关要求进行了传达,对实施办法总则、机构和人员、巡察内容、工作方式和权限、工作程序、巡察结果运用等进行了说明,要求学院党委和领导班子成员聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,及时发现问题,督促整改,推动学校综合改革、促进学校事业发展,为实现教学研究型大学的奋斗目标提供坚强政治保证。根据《西安工程大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》要求,王鸣媛对机电学院开展相关工作进行了具体安排,要求学院领导干部认真落实立德树人根本任务,把工作重心下移到师生群众,工作重点放到学生思想政治工作上,加强领导干部队伍作风建设,维护高校政治安全和意识形态安全,推动形成育人合力。全体委员对习近平总书记关于防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争的重要指示精神再次进行了学习领会,会议要求按照《关于进一步加强我校扫黑除恶专项整治行动》的通知精神,结合学院实际,着眼提升站位、紧跟形式发展、聚焦提质增效、围绕问题导向,全力做好扫黑除恶专项整治工作。

会议就进一步加强机电学院基层组织建设、选优配强教师党支部书记、出台实施《机电工程学院课程思政建设方案》、学院党委理论中心组学习等有关事项进行了通报和安排。