首页 > 工作视窗 > 正文

机电学院开展“牵手夕阳红 温暖老人心”的志愿服务活动

发布时间:2016-10-24文章来源: 浏览次数:

为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,10月22日,由临潼区红十字会主办,机电学院和人文学院承办的以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的志愿服务活动在临潼区金秋爱心乐园举行。

首先, 临潼区红十字会向老人们送去了慰问品,让他们感受到了浓浓的关爱,金秋爱心乐园的院长代表老人们感谢多年来社会的关心与支持。随后,慰问演出拉开了序幕,先是四位志愿者深情的演唱,赢得了大家的喝彩;老人们也派出了代表,演奏了二胡,悠扬婉转的二胡表演深入人心,赢得了大家的阵阵掌声。同时,志愿者们向老人们分发了小食品和水果,他们纷纷表示感谢,表示同学们的到来为他们平淡的生活增添了生机。最后,慰问演出在全体志愿者的合唱中结束。

此次志愿服务活动不仅传递了中华民族的传统美德,更增强了志愿者的责任心和感恩之心,让大家明白了爱对于构建和谐社会的重要,同时,也加强了同学们的组织意识和团队意识。