首页 > 工作视窗 > 正文

机电学院举办大学生廉政文化教育主题报告会

发布时间:2016-10-24文章来源: 浏览次数:

10月18日,机电学院在临潼校区举行大学生廉政文化教育主题报告会。机电学院党委书记杨永革、学生辅导员常传旭、李良以及学院本科生党员、发展对象以及部分学生干部100余人参加了报告会,报告会由常传旭主持。

杨永革作了题为《准确把握新时期高校廉政文化内涵,推进大学生廉政文化建设》的报告。首先,她就廉政文化、高校廉政文化的内涵、特征和加强高校廉政文化建设的必要性等方面做了详细的讲解。她指出高校廉政文化的建设是由高校的行政权力和学术权力来主导,由校内师生来推动,在全体师生的学习与生活中做到精神文化、制度文化、行为文化及物质文化的和谐统一。同时,她详细介绍了高校廉政文化的六大功能,并就进一步推进新时期大学生廉政文化建设提出了突出全员、拓展空间、强化教育、创新载体等的要求。最后,她要求大学生党员和学生干部要加强党性修养,提高廉洁自律意识,切实强化自身素质,肩负起时代的使命和责任。

本次主题报告会的开展,使同学们对廉洁自律等方面的知识有了一定的了解,同时,也意识到新时期加强大学生廉政文化建设的重要性和必要性,促进了高校廉政文化的建设。