首页 > 工作视窗 > 正文

机电学院举办第十届“希望杯”大学生创业大赛宣讲会

发布时间:2017-09-27文章来源: 浏览次数:

“创新创业落实处,宣讲传播为先导”。为更好推动“双创”理念的普及,同时,也为给学生提供互动交流的平台,9月19日,机电学院举办了第十届“希望杯”大学生创业大赛宣讲会。2017级辅导员黄超,往届参赛队伍代表及2015、2016、2017级各班班长、学习委员和科技委员参加了宣讲会。

“希望杯”是“创青春”全国大学生创业大赛的别称,以“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”为活动的根本宗旨,旨在培养同学创新意识、创意思维、创造精神,从而帮助更多同学通过创新创业的实际行动来为中国梦贡献青春正能量。首先,由黄超致辞,他指出“希望杯”大学生创业大赛的重要性,强调当今社会是一个创新理念、创新意识日益深入并引起广泛共鸣的社会,广大青年学子应积极顺应潮流,力争取得属于自己的一席之地。随后,往届参赛队伍代表带领与会同学学习了“希望杯”的相关参赛要求,并就参赛过程中的一些细节问题做了说明。最后,学院科协主席孙吉做了总结,希望参会的各班班委广泛动员更多同学参与其中,力争为学院争光。

通过本次宣讲会,让更多学生了解了大学生创业大赛的相关流程,使大赛各项工作的顺利开展有了一个好的开端。(通讯员:黄超)