首页 > 工作视窗 > 正文

机电工程学院成功举办“讲我所奖”经验分享系列活动

发布时间:2018-05-31文章来源: 浏览次数:

5月29日晚,机电工程学院成功举办以“凝聚青春智慧,聆听榜样声音”为主题的“讲我所奖”经验分享系列活动。活动由“学霸讲堂”、“实践论坛”两个子活动构成,分别在临潼校区A202、A204教室同时进行。学院17级辅导员黄超、学院学生会主席郭星、优秀学生代表魏孟、李平、罗文量、潘焕知、郭安琪等十位同学及来自17级的200余名同学出席参与了本次活动。

本次活动,是根据校党委学生工作部(处)下发的《关于开展“讲我所奖”经验分享系列活动的通知》的文件精神而举办,旨在充分展示我院国家奖学金、社会奖学金等各项奖学金的优秀学子们的风采,并以他们的亲身经历和奋斗故事激励全体学生努力进取、奋发有为,进一步促进我院优良学风建设,以期实现资助育人的良好效果。

随着辅导员黄超、学生会主席郭星的精彩致辞,“讲我所奖”活动正式拉开帷幕。紧接着,来自学院各个年级的优秀学子结合自身经验,分别从“为什么考研”、“大学生活要充实”、“就业”、“二十岁我们应该干嘛”等多元角度出发,在向同学们讲述了自身奋斗的心路历程同时,也指出需将“有字书”与“无字书”完美结合,大学四年路才能走得踏实、行得平稳。最后,在答疑解惑环节结束后,活动正式落下帷幕。

此次活动的举办,不仅改变了同学们对大学学习、生活的认知和态度,而且对推进学院的优良学风建设以及实现资助育人起到了积极的促进作用。会后,许多同学就此感言到,大学学习不应只满足于当前的课业知识,而应将眼光放诸于广大天地。只有“知行合一”,才能“获益良多”。