首页 > 工作视窗 > 正文

西安工程大学第二届“幸福工程大”暨机电工程学院第十二届演讲比赛圆满收官

发布时间:2018-11-19文章来源: 浏览次数:

11月15日,西安工程大学第二届“幸福工程大”暨机电工程学院第十二届演讲比赛在临潼校区大学生活动中心举行,本次演讲比赛的主题为“中国·青年说”。机电工程学院辅导员刘鹏、黄超,环境与化学工程学院辅导员刘婧,电子信息学院辅导员周梦宇,理学院辅导员高丽君等15位学生干部以及机电学院2018级全体学生参加了本次活动。

机电学院18级辅导员刘鹏在致辞中指出,党的十九大吹响了新时代的号角,指引我们踏上了新征程,培养新时代青年的责任意识、担当意识是实现祖国繁荣富强、社会和谐发展的有效途径,我们要将社会主义核心价值观融入每一位青年学子心中,引领新时代青年勇于承担历史发展重任,紧跟时代步伐,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。随后,演讲比赛正式开始,选手们紧密围绕“社会主义核心价值观”、“中国梦”等主题进行演讲。演讲过程中气氛热烈,掌声雷动,最终18级工业工程1班获得团体一等奖,18级过程控制与装备工程1班获团体二等奖,18级机械设计制造及其自动化4班获团体三等奖。

此项赛事是机电学院开展“文化育人”系列活动之一,通过演讲抒发青年学子内心感悟,使同学们更加自觉主动地学习、践行社会主义核心价值观,促进良好行为规范的养成,提升学风建设水平。