机电学院辅导员刘沫含代表学校参加“学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”

发布时间:2017-12-12文章来源: 浏览次数:

“启程新时代,共圆中国梦”。为贯彻落实学习党的十九大会议精神,12月8日下午,由中共陕西省委高教工委主办,西安工程大学承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神—陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”在我校临潼校区大学生活动中心举行。机电学院辅导员刘沫含作为学校优秀辅导员代表参加了宣讲活动,并做了题为《做中华优秀传统文化的忠实践行者和弘扬者》的报告。

在报告中,刘沫含结合自身亲身实际,就什么是中华优秀传统文化以及如何承继、弘扬中华优秀传统文化做了系统说明。她指出,中华优秀传统文化是中华民族历经岁月沧桑后的瑰宝,是维系亿万炎黄向心力的“精神家园”。对待这一文化,广大青年有的不应是数典忘祖的怀疑、抛弃,而是应以批判吸收、吐故纳新的姿态去从中吸收为己所用的源源不断的“精神食粮”,从而坚定文化自信与文化自觉,以“守护者”姿态,去做中华优秀传统文化的继承者、践行者和弘扬者。

此次“学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”是从我省历届辅导员年度人物、十佳辅导员、辅导员职业能力大赛的优胜者中遴选产生。机电学院辅导员刘沫含能从中脱颖而出,并代表学校参加宣讲活动,这既是我校坚持辅导员队伍职业化、专家化建设的长期成果,也是学院注重思政教育的集中体现。(通讯员:李良)