西安工程大学第五届心理微电影大赛成功举行

发布时间:2018-05-29文章来源: 浏览次数:

5月24日,由西安工程大学学生工作部(处)主办,机电工程学院承办的以“影动青春,放飞梦想”为主题的西安工程大学第五届微电影大赛在临潼校区成功举办。此次参赛作品内容丰富,视角新颖,参赛同学充分发挥个人的聪明才智和团队的协作力量,通过校园的鲜活事例讲述了一个个曲折精彩的大学故事,折射出当代大学生积极向上的精神风貌。

本届比赛共收集到来自计算机学院、新媒体学院、服装学院、理学院、城市学院、人文学院、环化学院、机电学院等8个学院的近50部优秀作品,内容涵盖感人亲情型、励志奋斗型、青春爱情型等。5月18日进行了微电影大赛的初审,15部作品脱颖而出进入终审。5月24日进行了微电影大赛的终审,经过各学院老师的评审,来自计算机科学学院的作品《阳光下的我们》荣获一等奖;服装与艺术设计学院作品《彼岸》和新媒体艺术学院作品《重燃》获得二等奖;理学院作品《何去何从》、新媒体艺术学院作品《变》和作品《暗寻》获得三等奖;机电工程学院作品《四分之三迷茫》、《君鹏成长记》,城市学院作品《心途》,环境与化学工程学院作品《我的青春迷茫过》、《同一片天空》,计算机科学学院《刘富贵变形记》、《我们,还是兄弟吗?》和人文社会科学学院作品《人生若只如初见》荣获优秀奖。此外,新媒体艺术学院作品《暗寻》、机电工程学院作品《微电影101的距离》分获最佳创意奖、最佳剧本奖;计算机科学学院的作品《阳光下的我们》张光辉同学荣获最佳男主角,理学院作品《何去何从》杨雪晨和杨茜媛同学荣获最佳女主角。(秦方刚 王梓任)