机电工程学院

机电工程学院开展线上教学法活动提升教学质量

发布时间:2020-03-06文章来源: 浏览次数:

自2月24日开课以来,机电工程学院切实落实学校“停课不停教、停课不停学、教学不缩水”的总体要求,精心组织、周密部署,迅速推动学院教学工作从线下转到线上,在授课教师的充分准备和学生们的大力支持下,顺利完成了第一周的线上教学任务。为了系统总结第一周线上教学的经验,更好开展下一步教学工作,3月4日,学院组织各系(室)开展了教学法活动。

教学法活动中,各系(室)就在线教学展开热烈讨论,已经开课的教师交流并总结了中国大学MOOC、雨课堂、腾讯会议、QQ群、微信群等平台的技术优势,利用视频、音频、讨论等方法与学生们展开互动,并对如何调动学生学习的积极性、做到以学生为中心、切实提高线上教学质量提出了一系列好的想法和意见。

在随后几周的在线教学环节,机电学院将积极落实学校的部署要求,扎实推进网络在线教学工作,以此次疫情对教学的考验和要求为出发点,认真总结完善线上教学经验,提升教师教学能力,积极推动课堂教学改革。

(撰稿:王程熙 审稿:王鸣媛)

打印责任编辑:机电学院

相关链接