团学组织

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

学院大学生科技协会

西安工程大学机电学院大学生科技协会是在校科协指导下,学院党委领导下培养科技人才、发现人才的地方,是一个附有创造力的学生组织,协会积极有效的开展科技培训、科技知识普及,培养同学的创新能力,自主学习能力,增强同学对科技活动的认知和兴趣。

机电院科协下设有主席团、活动部、秘书部、竞赛部等部门,在各项工作中,各部门间相互协调、相互合作,全面服务学生竞赛、学习、生活的方方面面。为了让大家更好的了解院科协,以下是各个部门的工作职责介绍:

主席团:

主席团主要是负责领导各部门工作。对科协日常事务、大型活动和部门建设进行宏观调控,全面保障大学生科技协会工作的有序进行,并负责维持协会正常运转,检查各个部门工作情况,及时总结本协会的工作,定期主持召开协会全体干部、会员会议。

一、活动部:

活动部主要负责活动的筹划、会场组织、主持、善后等工作。致力于为广大机电学子提供丰富的竞赛氛围,以创新、丰富、有趣的形式增强同学对科技活动的认知和兴趣。组织举办大学生学涯规划活动、科普知识竞赛、动手制作大赛等与科技相关活动。

二、秘书部:

秘书部主要任务是负责协调和管理协会的各项工作,通过协调和管理各方面的工作,推动协会的发展,诸如会场布置、幻灯片制作以及后续新闻稿的撰写等。秘书处是各部门开展活动的平台与重要的服务机构,促进各部门关系的协调与融合,具有承上启下的重要作用。

三、竞赛部:

竞赛部的主要工作是协助校科协来完成学校历届的“挑战杯”、“互联网+”等大型竞赛活动的赛前赛后的一些工作。日常工作是安排组织相关竞赛知识宣讲,尽可能的让学院的每一个同学有机会参与更多关于科技竞赛的知识讲谈。对学校及校外重要科技比赛的宣讲和其他院系的科协进行交流。

undefined  undefined

考研交流会 专业介绍会