机电工程学院紧盯节后松散期三层面两重点狠抓稳定安全工作

2023/05/14

今年是全面学习贯彻党的二十大精神开局之年,是推进学校事业高质量发展的关键之年,机电工程学院深入学习贯彻总体国家安全观和学校关于稳定安全工作的重要部署,狠抓节后松散期稳定安全工作,从党委和班子、教师、学生三个层面,聚焦人和场所两个重点,推动校园稳定安全工作做细做实。

一是高度重视,夯实责任。学院党政领导按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,把安全工作和业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,压紧压实责任。通过召开党政联席会主动研判当前稳定安全工作形势,召开学院教职工大会传达学校稳定安全要求,统一全院师生思想,提高认识,增强责任,切实把学院稳定安全各项任务落到实处。二是走进师生,直面问题。学院扎实开展“三进”活动,学院领导、导师团导师、辅导员持续深入研究生工作室、实验室、学生寝室、办公室、教研室等,全面关心师生的工作、学习、生活状态,回应师生关切,及时解决师生“急难愁盼”问题。三是强化排查,消除隐患。学院时刻保持“稳定安全工作永远在路上”的精神状态,做到警钟长鸣,在学院开展安全大排查,建立各类重点场所、重点人群台账,建立研究生工作室常态化安全督导机制,坚决把风险隐患消除化解在萌芽状态。

下一步,学院将牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,强化责任意识,增强忧患意识和底线意识,坚持系统治理、标本兼治、精准施策,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实推进学院稳定安全工作,为学校事业高质量发展提供坚强保障。(撰稿:郭方义 李良 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /