当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

机电学院举办“感恩母校 共话成长”考研就业经验交流会

2018/06/01

5月31日晚,机电工程学院在临潼校区举办以“感恩母校,共话成长”为主题的2018届考研、就业经验交流分享会。学院2017级辅导员黄超、2018届优秀学子刘磊、常奕嘉、雷小燕、吕灿、段姣、周绚阳、夏庆琪及2017级近百名同学参加了活动。

辅导员黄超在致辞中从当下国情出发,结合自身学习工作经历,讲述了考研、就业的重要性和必要性,表达了期望同学们从此次交流分享会汲取“精华”的良好祝愿。来自毕业班的七位优秀学子纷纷登台授道、答疑解惑,他们结合自身实际向同学们分享自己在奋斗过程中的感悟,向大家介绍了如何选择院校、如何坚定考研信心、如何安排考研计划及调整备考心态的经验,并就丰富自身实践经历、充实大学生活及赢得笔试、面试环节做了系统阐述。分享会上,同学们进行了充分的互动交流,现场气氛轻松愉快,学长们幽默风趣的语言、认真负责的态度、积极向上的心态引起在座学生的广泛共鸣,赢得了大家的一致好评。黄超在总结发言中指出,“临渊羡鱼,不如退而结网”,要想赢得对未来的把握,就必须立足当下、做好当下,只有奋斗的汗水,才会结出丰硕的果实。经验交流分享会在热烈的掌声中圆满结束。

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /