当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

机电学院举办“A+”校友论坛系列活动首场之 创新创业——在智能制造中的机遇

2017/03/25

3月25日,机电学院举行“A+”校友论坛系列活动首场之创新创业——在智能制造中的机遇,学院特邀我校机械设计96级校友、广东工业大学人事处处长刘强教授作报告。我校学生工作部部长张慧、学生工作部副部长杨建军、机电学院团总支书记刘沫含、2016级辅导员李良、2017级辅导员黄超、2018级辅导员刘鹏以及各学院学生代表等180余人参加了报告会,报告会由李良主持。

报告会中,刘强教授从中国制造2025的国际技术背景、智能制造的内涵与外延、智能制造的发展方向、智能制造中的车间智能以及如何在智能制造中寻找创新创业的机遇等方面深刻剖析了智能制造等相关方面的前沿研究。同时,在报告最后,刘强教授通过结合自己创新团队的实例,希望各位同学能够在实践中增强创新意识,提高创新创业的能力。讲座现场,气氛热烈,不时的引起现场同学阵阵掌声,同学们纷纷表示从中有所启示,有所收获。

本场报告不仅开阔了学生的学术视野,也使学生了解到制造业最前沿的发展方向以及最新的知识和理论,进一步提高了同学们的专业知识和创新创业的能力。

据悉,“A+”校友论坛是学院开展的校友系列品牌活动,旨在整合校友资源,凝聚校友力量,发挥校友优势,搭建校友“走出去”与“引进来”的桥梁,为在校师生与广大校友打造互动交流平台,助力学校追赶超越。(撰稿:李良 审稿:王鸣媛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /