赛事列表

当前位置: 首页 > 赛事列表 > 正文

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

挑战杯中国大学生创业计划竞赛(简称小挑”)是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛中两个并列赛事之一,已被教育部列入全国普通高校学科竞赛排行榜。它借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的创业计划。

参赛对象:凡在举办竞赛终审决赛的当年71日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)都可参赛。

参赛组别:大赛分为科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态保护和可持续发展、文化创意和区域合作。

赛制:竞赛分校级初赛、省级复赛、全国决赛三级赛制。

赛程:竞赛每两年(偶数年)举办一届,奇数年12月开展校赛,次年1-3月完成省赛,3-7月完成全国总决赛。

近年来我院获奖情况:近年来我院学生在该项赛事上所获得的成绩逐步提升,省级奖项不断突破,2022年更上新高,荣获省级金奖1项。

大赛官网:www.tiaozhanbei.net

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /