赛事列表

当前位置: 首页 > 赛事列表 > 正文

陕西省工业工程改善创意竞赛

陕西省工业工程改善创意竞赛是面向陕西省乃至全国在校本科生及研究生的品牌学科竞赛,为了加深我省大学生对工业工程专业知识的理解、增强我省大学生发现问题和解决问题的能力、培养工业工程专业方面的创新能力、提高广大师生对工业工程专业的认知程度,深化工业工程在我省企业的应用,提高企业管理效益,增强企业核心竞争力,为校企合作搭建良好的平台。根据国家、社会和企业对创新型人才的要求,2010年起陕西省机械工程学会特此举办每年一度的工业工程改善创意竞赛

参赛对象:陕西省乃至全国在校本科生、研究生和企事业单位科技工作人员,不限专业,鼓励理、工、管、文专业学生交叉组建团队参赛。

参赛要求: 要求参赛作品将工业工程理论与实际相结合,鼓励在以下几个专业方向选题,但不限以下方向:生产管理与运作,物流系统与库存,设施规划,人因工程,工作研究,质量管理,系统工程等,大赛鼓励参赛队在理、工、管、文交叉学科领域选题。

赛程:竞赛分校级初赛、网上评审、决赛三个阶段。从春季学期开学初启动,4月底左右进行校赛,选拔作品,提交网上评审,5月底前后进行决赛,期间具体时间安排及相关竞赛要求详见当年竞赛组委会发布通知。

近年来我院获奖情况:我院自从2010年至2023年,已经连续组织学生参加十四届陕西省工业工程改善创意竞赛,屡获殊荣,仅2019-2023年期间学生累积获省级一、二、三等奖共计28项,其中有两项作品被推荐参评“中国好设计创意奖”。

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /