学校主站

网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校在“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛中再获佳绩

时间:2022-09-05  作者:  点击:

2022年8月24日至25日,“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛在浙江杭州运河文化中心举行。经过激烈角逐,我校机电工程学院管声启教授、刘学婧副教授指导的硕士研究生王静国、王旭、于资江、郝振虎、刘通等五位同学的参赛作品《得心应手--纱管上料机器人研究》入围全国总决赛并荣获国家三等奖。

中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心主办。本届比赛共有来自清华大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等167家培养单位的884支队伍参加。最终来自88家培养单位的201支队伍入围全国决赛,入围率仅22.7%。

机电工程学院一贯重视人才培养质量,大力支持、鼓励研究生参与学术科技创新及学科竞赛,组织动员专业教师和研究生结合科研项目组队参加科创竞赛,推动科研成果转化为参赛项目,促进研究生提升创新实践意识,掌握专业前沿信息,积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流。(撰稿:熊玲玲 刘鹏    审稿:阚佩)

关闭

扫描二维码

关注学院微信公众号

© 2019-2020  西安工程大学机电工程学院.地址: (临潼校区)西安市临潼区陕鼓 大道58号邮编:710600(金花校区)西安市金花南路19 号邮编:710048