当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“分享身边党史,传承红色基因” ——机电工程学院开展党史学习教育

2021/04/16

为深入开展党史学习教育,更好地传承红色基因,以积极进取,不忘先烈,坚持奋斗的姿态迎接中国共产党成立100周年,2021年4月15日晚,机电工程学院在临潼校区笃行楼307报告厅举行“分享身边党史,传承红色基因”党史学习教育报告会。机电工程学院辅导员李菁菁、研究生党员刘泽旭、王俊强、苏慧明做报告。机电工程学院80余名本科生、研究生参加活动。

首先,李菁菁老师从什么是“党史”、为何学“党史”、如何学“党史”三方面进行了讲述,介绍了本次活动的意义和目的。接着刘泽旭以《历史和人民选择了中国共产党》为题,结合党史故事,介绍了中国共产党的百年奋斗历史。王俊强介绍了五四运动爆发的原因和经过,及其加速中国共产党建立进程,为中国共产党的成立作了思想和组织准备的历史意义。最后苏慧明以《描摹英雄图谱 聆听党史故事》为题,讲述了老英雄张富清60多年深藏功名,在工作岗位上不改军人本色、奉献一生的英雄故事。

此次党史课是机电工程学院推进党史学习教育落细落实的一次活动。本次活动引领青年学生从百年党史中汲取前行力量,加强专业学习,自觉培养和提高建功立业本领。活动结束后,机械类6班学生姚文说“回望我们党走过的百年历程,有苦难也有辉煌。新时代新征程,我们要传承党的光荣传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”。(撰稿人:李菁菁 审稿人:王鸣媛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /