当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“学党史,知党恩,跟党走”机电工程学院研究生党支部开展党史学习教育

2021/04/16

近日,机电工程学院举行“学党史,知党恩,跟党走”党史学习教育报告会,由马克思主义学院黄嘉鑫同学主讲,机电工程学院60余名研究生党员参加。

首先,黄嘉鑫从时代背景、阶级基础和指导思想等方面简要讲述了中国共产党诞生的必然性和历史使命。接着,她回顾了中国共产党的成立之初遇到的困难和挑战,并以重要会议为切入点,讲述了中国共产党成立以来应对多次危机和困局的伟大实践与历史启示。讨论交流环节,大家踊跃发言踊跃发言。学院2019级研究生王俊强说,我们作为青年学生党员,要积极学习党史,以史为镜,从党史的学习中汲取力量,从党史中明白我们党是如何团结带领中国人民一步步的走到今天,并将不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力学习,努力奋斗。

大家纷纷表示要不断提升思想觉悟、坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。(撰稿:李良 刘泽旭审稿:王鸣媛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /