机电工程学院扎实开展纪律教育学习宣传月活动

2021/06/28

近期,机电工程学院以党史学习教育为契机,紧紧围绕“学党史、明党规、守党纪、跟党走”的主题,通过专题学习、知识竞赛、警示教育和主题党日活动等形式,深入开展纪律教育学习宣传月活动,引导广大教职工党员坚定理想信念,强化纪律意识,以崭新姿态迎中国共产党成立100周年。

“学党史”开展纪律教育专题学习。6月初,学院召开党委会,就纪律教育学习宣传月活动作了安排部署。同时,召开党委理论学习中心组学习会,就党的纪律建设历史开展专题学习,学院党委书记王鸣媛讲授了题为《以廉洁家风涵养清风正气》的纪律教育党课。同时,学院组织师生党员代表观看了教育部举办的“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第一讲。通过开展系列活动,引导党员干部知史爱党、知史爱国,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强党性观念和宗旨意识。

“明党规”开展党史党规党纪学习测试。学院全体教工党员对“陕西纪检监察”微信公众号进行了关注,组织学院教职员工以个人自学和集体学习相结合的方式,以人民日报微博发布的《党史100题》、秦风网和“陕西纪检监察”微信公众号发布的《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容。同时,组织学院全体党委委员、科级以上干部、各教研室主任、全体党支部书记参加了“全省纪律教育学习宣传月党史党规党纪知识竞赛”,引导党员干部增强维护和执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。

“守党纪”开展警示教育活动。学院组织观看了《严正家风》警示教育片,大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,不断提高政治站位,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉践行忠诚干净担当。同时,大家结合当前形势,就党员如何增强党性修养、培养廉洁奉公意识、提高拒腐防变能力进行了交流讨论,在今后的工作中严格遵守廉洁自律各项规定,坚定初心使命,加强党性修养,时刻自省自律,心存敬畏,勇于作为,凝心聚力,为学院事业发展作出应有贡献。

“跟党走”开展感恩奋进主题党日活动。学院结合党史学习教育,积极组织学院党员赴红色革命教育基地、廉政教育基地开展主题党日活动。过控党支部、制图机原机零联合党支部的教职工党员赴宝鸡眉县扶眉战役纪念馆和张载祠开展了“弘扬优良传统 传承红色基因”主题党日活动,机械设计党支部赴延安开展了“传承延安精神,践行初心使命”主题党日活动。通过参观学习,激发了教职工党员的爱党爱国热情,强化了纪律规矩意识,引导党员以更加奋发有为、努力拼搏的姿态,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺前行,奋进新征程。(撰稿:李良 审稿:王鸣媛)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /