机电工程学院召开学生稳定安全工作研判会

2023/04/04

4月4日,机电工程学院召开2023年第一季度学生稳定安全工作研判会,学院党委书记阚佩、副书记冯翊和全体辅导员参加了会议。会议由冯翊主持。

首先,学院相关专项负责辅导员围绕学院学生心理健康关护情况、重点关注学生群体情况,以及开学来学生公共卫生安全工作等领域面临的问题、处置应对及工作成效做了梳理汇报。随后,冯翊传达了学校下发的《关于加强春季学生安全教育管理工作的通知》的文件精神,要求各年级通过班团例会、主题班会、走访宿舍和早晚自习查课等不同形式做好相关学习和要求,扎实做好学生日常教育管理工作。最后,学院党委书记阚佩在总结讲话中充分肯定了各位老师为确保学生安全工作的平稳有序所采取的有效措施,并提出三点要求:一是要持之以恒关注稳定安全,做细做实安全隐患排查,坚决把危机风险消除在萌芽状态;二是要把握学生规律,分析特点,疏堵结合,做好正面引导,全面做好学生稳定安全工作;三是稳定安全工作要与其他工作相结合,协调并行,严守稳定安全底线。

落实学生稳定安全工作并非阶段性的,而是一项长期坚持的工作,更是推动学生工作及学院事业发展的底线工程。机电工程学院将把学生稳定安全工作季度研判会作为长效机制,及时排查学生问题,处理各类隐患,以高度的政治责任感和使命感,把维护学生稳定安全工作作为首要任务来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(撰稿:李良 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /