机电工程学院举行“七一”新党员入党宣誓仪式

2023/06/30

6月30日下午,在庆祝建党102周年之际,机电工程学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式,学院党委书记阚佩、副书记冯翊、全体支部书记和2023年新发展党员以及老党员代表出席了仪式。仪式由辅导员李良主持。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中正式开始,全体党员在雄浑昂扬的旋律中起立肃穆;冯翊宣读了《中共西安工程大学委员会关于表彰先进基层党委(党总支)、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、与时俱进,发挥好示范带头作用。全体党员要以受表彰的个人和集体为榜样,进一步开拓进取,争优争先;全体新党员面向党旗站立,举右手握拳,进行了庄严宣誓。党员们昂首挺胸,在阵阵激昂的宣誓声下,每个党员均用心传递着他们昂然向上的斗志和报效祖国的决心。

阚佩对新发展的党员表示祝贺和欢迎,并领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、目标要求和切实加强对主题教育的领导三方面,并结合自身的所学所思所悟,全面深入地解读了习近平总书记重要讲话内容。同时,他勉励全体党员要恪守入党誓词,牢记党员职责,发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,充分发挥党员的先锋模范作用,以一名优秀党员的标准严格要求自己,用实际行动为党旗增辉添彩。

学院举办“七一”新党员入党宣誓仪式是学院将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体举措,旨在进一步引导党员坚守入党初心,汲取奋进力量,勇担时代重任,增强责任担当。今后,学院将紧密结合学院实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,围绕学院中心工作和事业高质量发展检视问题、开展调研,切实把主题教育学习成果转化为推动学院中心工作发展的强大动力。(撰稿:李良 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /