当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

2023/07/17

7月14日下午,机电工程学院召开2023年暑假平安备研临时党支部成立大会暨留校本科生安全教育大会,院党委书记阚佩、党委副书记冯翊、辅导员刘鹏和留校学生参加了此次会议,会议由2020级辅导员李菁菁主持。

会议伊始,党委副书记冯翊宣读了《中共西安工程大学机电工程学院委员会关于同意成立机电工程学院2023年暑假平安备研临时党支部的批复》。党委书记阚佩传达了学院对暑期留校学生的关心关怀,就留校学生的安全教育、考研复习、临时党支部作用等进行强调,并提出三点希望。一是希望同学们严格遵守暑期校园管理规定,严格落实离校外出请假手续,遇到特殊情况及时联系辅导员;二是要有“坚定执著追理想”的信心,做到有目标、善规划、讲方法、肯吃苦,切实提高考研备考成效,利用好暑期黄金期刻苦学习;三是要精心做好管理服务,组建“临时党支部”,发挥好党员先锋模范带头作用,确保暑期留校学生安全和备考顺利。

随后,在刘鹏老师的带领宣誓下,党员们举起右手、紧握拳头,在鲜红的党旗前庄严宣誓,党员们纷纷表示做到主动担当作为,带头遵守暑期留校各项规章制度,明确目标,为成就梦想而努力奋斗。

李菁菁就暑期学生安全工作提出具体要求,希望同学们树牢“安全第一”的思想,提高防范意识,保持良好作息习惯和健康心理状态,度过一个平安、充实、愉快的假期。

做好留校学生管理是学院暑期的一项重要工作,临时党支部的成立为留校学生提供了一个“想得起、找得到、靠得住”的组织保障,既有利于发挥学生党员的模范带头作用,确保学生思想政治工作不断线,又能使全体留校学生感受到大家庭的温暖,共同努力营造和谐稳定的暑期学习氛围。(撰稿:李菁菁 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /