当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

机电工程学院开展“先锋机电爱不断线 助尔追梦夏送清凉”暑期留校学生慰问活动

2023/07/27

炎炎夏日,酷暑渐浓。为进一步做好暑期留校学生教育管理工作,将对学生的关心关爱落到实处,机电工程学院结合各年级留校学生实际情况,于7月25日下午在笃行楼大厅开展了“先锋机电爱不断线 助尔追梦夏送清凉”暑期留校学生慰问活动。学院党委书记阚佩、副书记冯翊、辅导员李良、李菁菁参加了此次活动。

首先,党委书记阚佩代表学院向同学们表示衷心问候,对同学们暑期留校坚持备考表示肯定和鼓励。阚佩就暑期安全教育向同学们进行了强调,叮嘱同学们牢固树立“安全第一”观念,重点强调防电信诈骗、晚归不归及宿舍大功率电器使用问题,增强安全防范意识,提升自我防范能力,守好安全底线。

党委书记阚佩表示,此次暑期慰问既是为同学们加油鼓劲,也是考研工作再动员,希望同学们合理规划时间,把握好复习节奏,提高效率,并加强锻炼,注意劳逸结合,克服浮躁,保持身心健康,安心备考。

活动现场,老师与同学们进行了亲切的交流,关心同学的话语和同学感谢的表达声不绝于耳。同学们都带着微笑接过了西瓜、花露水、饮料,老师们也向同学们详细了解了他们的学习、生活情况和思想动态情况,鼓励同学们要坚定理想信念、刻苦学习知识、勇于创新创造,以饱满的热情投入到学习中去。

一份份清凉,一张张笑脸,一句句问候,无不寄托着机电工程学院对学生的厚爱。学院高度重视暑期学生教育管理工作,前期通过召开暑期安全会议、建立留校学生沟通群、成立临时党支部、构建安全报备机制等方式全力护航留校学生,在思想、学习和生活等各方面为学生提供全方位的指导和帮助,营造了浓郁的学习氛围,以实际行动涵养优良学风。(撰稿:李菁菁 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /