机电工程学院党委赴安康开展主题党日活动

2024/05/07

机电工程学院党委赴安康开展主题党日活动

2024426日至27日,机电工程学院党委组织教师赴安康市汉滨区五里工业集中区开展“党建引领聚合力,校企合作谋发展”主题党日活动,赴张明俊先进事迹展馆开展廉政教育学习。学院党委委员、领导班子、支部书记、教研室主任和部分党员、教师参加了活动。

在学校党委和行政的大力支持下,机电工程学院与安康市安瑞智能制造有限责任公司签订了大额合作项目,在校企项目的推动下,学校与汉滨区政府和五里工业集中区建立了良好的校企地合作关系,在安瑞智能制造有限责任公司建立了研究生工作站和实习基地,拟联合成立“西安工程大学安康创新研究院”。此次主题党日活动,学院党委组织教师赴五里工业集中区,通过座谈交流和实地参观,重点围绕党建融合、校企合作、人才培养等方面进行了深入交流,为校企地合作提供了更多资源保障,为下一步政产学研切实落地奠定了基础。

当前,党纪学习教育正在全党深入开展。学院党委组织教师赴张明俊先进事迹展馆开展廉政教育学习,在工作人员的引导下,参馆人员认真聆听了张明俊同志生前的先进事迹,观看了《张明俊先进事迹》专题片瞻仰了张明俊同志生前遗物,展厅中陈列的工作笔记发展计划工作汇报、工作照片和荣誉证书等无不彰显着张明俊同志对党忠诚、一心为民、勇于担当、大爱情怀的精神风尚和清廉一生平安,实干造福百姓的人生箴言,在场教师张明俊同志无私奉献的崇高品行所折服,纷纷表示,将以张明俊同志榜样坚守立德树人初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,扎根三尺讲台,潜心教书育人。

机电工程学院将坚守“党建引领聚合力,校企合作谋发展”的原则,不断探索党建+校企合作”模式,实现共同发展。此次主题党日活动,让全体教师在校企合作中拓宽了科研思路,在张明俊同志先进事迹的感染下坚定了育人初心,激发了全体教师的积极性与创造力,为学院高质量发展注入了强大动力(撰稿:秦方刚 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /