机电工程学院举办2024年入党积极分子培训班

2024/05/07

机电工程学院举办2024入党积极分子培训班

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,2024年4月23日至4月29日,机电工程学院举办2024入党积极分子培训班学院各学生党支部书记和全体入党积极分子参加了培训班。

开班第一讲,由马克思主义学院李斌老师做了题为《传承梦桃精神 争做新时代最美奋斗者》的专题党课。李斌老师介绍了梦桃精神的时代背景,要深刻感悟“好好干、下苦干、老实干”的实干精神;讲解了梦桃精神的精神实质,要传承弘扬“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,要认真学习“信念坚定、对党忠诚,爱岗敬业、甘于奉献,执着追求、精益求精,互助友爱、团结共进,善于学习、不断创新”的精神内涵。李斌指出,在新时代践行梦桃精神,要主动融入中华民族伟大复兴的战略全局、中国式现代化事业发展和全面从严治党,让“梦桃精神”迸发出时代强音。

第二讲,由机电工程学院机制学生第一党支部书记刘鹏做了题为《中国共产党与中国式扶贫》的专题党课。刘鹏老师通过大量的数据和图文视频资料,概述了我国的贫困状况,指出中国式扶贫的制胜法宝习近平总书记提出的精准扶贫”理念。刘鹏列举了“休闲旅游、新能源开发、电商带货、特色种”等因地制宜的扶贫创举,展现了中国式扶贫的卓越成效,号召全体同学要深刻领悟学习“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

第三讲,由机电工程学院机制学生第三党支部书记秦方刚讲授了《党员的义务和权利》。秦方刚老师讲述了加入中国共产党所需要具备的条件,解读了党员的八项义务和八项权利,具体的实质及其意义。秦方刚指出,党员无论职位高低、党龄长短、能力强弱、贡献大小,都必须认真履行党员义务,充分行使党员权利,全体党员要牢记新时代新征程中所肩负的使命任务,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,增强组织纪律观念,树立对党的事业高度负责的精神。

通过此次培训,全体入党积极分子“梦桃精神”“脱贫攻坚”“党员的义务和权利有了更深层次的了解,纷纷表示将在以后的学习生活中自觉接受党组织的监督、教育和考验,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为争取早日成为一名中国共产党党员而不懈努力。(撰稿:秦方刚 审核:阚佩

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /