当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校在第六届陕西省大学生工程制图及3D建模创新大赛中再创佳绩

2024/06/12

2024年5月25日,第六届陕西省大学生工程制图及3D建模大赛暨第17届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛在西安文理学院举行。我校通过校赛遴选,由40名同学组成西安工程大学代表队参赛,经过全省50多所高校激烈角逐,西安工程大学代表队最终荣获机械类团体一等奖、个人单项一等奖、优秀指导教师一等奖,韩豆豆同学位居全省机械类个人单项第一。

本次大赛共吸引了来自全省50多所高校的840多名学生参赛。西北工业大学、西安交通大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、长安大学等国内众多院校参加了本届比赛。我校到目前为止已参加了6届陕西省工程制图及3D建模创新大赛,曾经先后获得过4届团体一等奖。本次竞赛共有5名同学获得单项一等奖、10名同学获得单项二等奖,16名同学获得单项三等奖,另外开放赛道中增材设计赛道获得二等奖,轻量化赛道获得三等奖。为迎战本届竞赛,从2023年9月,我校图学竞赛的培训、选拔就已开始,工程图学教师和学生们一道鏖战300多个日日夜夜,终于不负众望,再次荣获机械类团体一等奖,总分位列全省参赛高校第二,个人单项奖中,我校韩豆豆、张欣、袁明清3名同学跻身机械类全省前十名。

连续16年不断参赛对提升我校工程图学教学水平和广大学生的创新创业实践能力产生了实效。以竞赛为依托,推动我校工程图学的以赛促教和以赛促学,竞赛对提升我校在全省高校中影响力、提升我校工程图学教学水平发挥重大作用。整个培训和竞赛得到教务处、机电工程学院的大力支持和指导帮助。

(撰稿:曹敏    审稿:阚佩

附获奖名单:

1、 陕西省工程制图及3D机械类团体一等奖

团体奖参赛学生:韩豆豆、张欣袁明清张灏哲黄佳栋

领队:赵小惠

指导教师:曹敏、周宗团、陈涛、左贺、陈剑、许玮、毛竹群、姚慧君

2、个人单项奖

一等奖:韩豆豆、张欣、袁明清、张灏哲、黄佳栋

二等奖:梁振宇、田帅、崔棋凯、封磊、高伯森、刘辕、程坤、张炜恒、高泽启、张源

三等奖:党国元、张永磐、高志杰、张义龙、高博飞、卢奕君、黄洪兰、王腾奥、汪华利、姜志鹏、张可乐、李轲帅、令依坤、付一帆、张文昊、郭华

3、优秀指导教师一等奖:曹敏、陈涛、左贺、许玮、陈剑

4、增材设计赛道二等奖:靳皓、戚久昌