当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024/06/21

6月18日,招生就业工作处联合机电工程学院深入“一站式”学生社区开展就业工作交流会。招生就业工作处副处长付刚(主持工作)、机电工程学院党委副书记冯翊、招生就业工作处部分老师、机电工程学院部分辅导员参加了交流会。交流会由冯翊主持。

会上,学院学工办主任杜静通报了学院目前2024届毕业生的就业情况。学院党委副书记冯翊从充分认清形势、提前谋划解困,明确工作机制、调动全员合力,重视实习实践、激活就业动力,实施分类指导、精准对标施策,工作走进社区、强化人文关怀五个方面汇报了学院就业工作的开展情况。招生就业工作处副处长付刚(主持工作)介绍了此次来访的目的:一是了解掌握学院目前的就业现状;二是要抓住毕业生就业的关键期,促进毕业生学生充分就业。同时,他针对目前就业工作提出三点希望:一是希望学院持续高度重视就业工作,健全机制体制,严格执行就业工作“四不准”规定,严格执行“三不得”要求;二是希望精准施策,建立完善各类就业台账,做好重点特殊学生的就业帮扶工作,确保有就业意愿的学生全部就业;三是希望学院积极开展访企拓岗,为学生提供更多优质岗位,促进学生高质量就业。期间,双方就目前就业工作中存在的困难和挑战进行了交流。

在后续工作中,学院将严格落实此次会议精神,持续加强毕业生就业分类指导,积极开展访企拓岗,确保2024届毕业生就业工作高质量完成。(撰稿:李良  审稿:阚佩 付刚)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /