当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院承办第一届中国研究生机器人创新设计大赛暨第六届中国研究生机器人创新设计大赛校内选拔赛

2024/07/08

7月2,由研工部、研究生院主办,机电工程学院承办的我校第一届中国研究生机器人创新设计大赛暨第六届中国研究生机器人创新设计大赛校内选拔赛圆满完赛。本次比赛共有来自机电工程学院、电子信息学院、理学院、计算机科学学院、纺织科学与工程学院等24支团队参加,专家组对参赛团队的作品进行现场评审,最终获得一等奖的团队4支,二等奖6支,三等奖13支。

“中国研究生机器人创新设计大赛”是目前我国唯一被政府认可和指导的专门面向在校研究生群体的全国性赛事,大赛秉承“以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运作模式。

本次大赛的成功举办不仅展示了我校研究生们的创新才华,同时也促进他们的学术发展提高其创新能力、提升他们的团队合作能力和交流能力,为其未来的发展奠定良好基础。(撰稿:丁浩 审稿:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /