当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院机械设计制造及其自动化专业实践教学延伸开展主题党日活动

2024/07/10

630日至75日,机械设计制造及其自动化2021119位同学在西北机器有限公司宝鸡蔡家坡生产基地开展了为期一周的专业生产实践。生产实践是机械设计制造及其自动化专业教学计划中非常重要的集中实践性教学环节,也是贯彻理论联系实际的教育方针,将专业知识和实际生产过程相联系的重要手段。

76日上午,专业实践指导老师与同学们怀着崇敬的心情,前往宝鸡眉县扶眉战役纪念馆,开展主题党日活动。通过参观扶眉战役纪念馆展厅,了解了这场以扶风、眉县为中心,西北战场上国共双方投入兵力最多、规模最大、我军歼敌最多战役的全过程,感受到革命先烈英勇顽强的战斗作风和英雄气概。同学们一致认为,此次主题党日活动意义深刻,在随后的学习和生活过程中,一定会以革命先辈先烈精神为指引,继承发扬我党优良传统,结合自身特点,努力学习,刻苦奋斗,坚定成才信念,为发展新质生产力、助推我校高质量发展贡献智慧和力量。(撰稿:孙戬  审核:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /