机电工程学院圆满完成2024级本科生军训任务并获佳绩

2024/09/10

9月10日,我校2024级本科生军训总结表彰大会临潼校区东环体育场隆重举行。在为期周的军训中,机电工程学院全体师生教官攻坚克难,荣获多项集体个人表彰。其中,学院获得军训“先进组织单位”,学院所属八连、十一连共两个连队获军训“先进连”,智能制造工程2401班张剑秋等36名学生获军训“先进个人”

学院此次军训日常管理方面多措并举,全方位关心关爱学生,引导同学们端正参训态度、消除畏难情绪、提高团队士气。在带训教官的严格要求与悉心指导下,参训学生的军事技能和意志品质都取得了明显的进步。辅导员多次深入宿舍,看望参训学生,检查内务情况,并为有困难的学生提供帮助。学院密切关注参训学生身心健康状况,做好充分保障。96日,学院领导亲自来到训练场慰问参训师生教官并发放慰问物资。军训期间,学院精心设计、策划组织系列特色活动。开展军训慰问演出、急救演练、军歌拉唱学涯规划、集体观影等多项活动,做到活动在日常、教育在平常”,引导学生赓续红色基因,厚植家国情怀。此外,机电学院大力支持校军训宣传工作,累计向校军训办投稿超过100篇。

青春逢盛世,奋斗正当时。军训是大学生活的第一课,学院学子所收获的优秀成果,是学院领导、全体教官、辅导员以及2024级全体同学共同努力的结果。未来学院将继续发扬“崇真尚美、经纬天下”大学精神,秉承西安工程大学厚德弘毅、博学笃行”的校训,深入实施学校第三次党代会提出的“两步走”战略和“十大工程”培育争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,为祖国贡献自己的青春力量。(撰稿:刘鹏  审核:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /