当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024/09/23

2024920日,机电工程学院举办校外指导教师受聘仪式暨“三全育人”导师分享交流会,陕西延长石油西北橡胶柔性管有限公司董事长宁博,西安工程大学人事处副处长魏哲,机电工程学院党委书记阚佩、院长赵小惠、党委副书记冯翊、副院长肖渊、副院长付翀参加受聘仪式,仪式由学院党委书记阚佩主持

受聘仪式上,阚佩对宁博表现出的社会责任和教育情怀表示衷心感谢,对其担任研究生校外指导教师和启航导师团导师表示热别欢迎;赵小惠介绍了学院的历史发展、学科特色、师资队伍、科学研究、人才培养和就业发展等情况;宁博介绍了公司性质、主营业务、发展状况、主要产品、市场定位等情况。双方就后续校企合作进行深入洽谈,尤其在科技创新和产业创新深度融合、企业实习和实践培训育人等深度合作方面达成初步意向。赵小惠向宁博颁发了机械专业学位硕士研究生校外指导教师聘书,阚佩向宁博颁发了机电工程学院“三全育人”启航导师团导师聘书,此次受聘仪式标志着学院与陕西延长石油西北橡胶柔性管有限公司的校企合作正式启航。

“三全育人”导师分享交流会在临潼校区骊山书院举办。宁博提出3个关键词与参会学生进行讨论和交流。一是关于责任,要明白身份标签和复合责任体系,职业生涯的高度要和承担责任的高度相匹配;二是关于竞争,要明白价高者得竞争法则,要在工作中提供优质的产品和服务;三是关于幸福感,幸福感是个人体验,来源于多元化复合的责任,以进取心为源头,在无处不在的竞争中拼搏,勇于激发内驱动力并敢于行动实践从而实现自我认知。互动环节,同学们就如何做好职业生涯的角色转换、规划就业期待、提升自我认知等问题进行交流,现场气氛热烈,学生热情高涨。冯翊对宁博担任校外指导老师表示再次感谢,希望以此次“三全育人”校外导师分享交流会为良好开端,不断加深校企合作,为学院高质量人才培养注入磅礴力量。(撰稿:秦方刚 审核:阚佩)

校外导师简介:宁博,现任陕西延长石油西北橡胶有限责任公司副总经理,陕西延长石油西北橡胶柔性管有限公司董事长,研究生学历,经济学学士,管理学硕士。曾在陕西延长石油(集团)有限责任公司总部部门以及下属能源化工产业,化工制造产业的多个省内外公司工作。有中外合资企业组建和运营经验,有高新技术企业,军民融合企业,专精特新和瞪羚企业从业经历,且在上述企业均担任高级管理人员。

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /