机电工程学院召开2024级本科生入学教育大会

2024/09/25

9月25日,机电工程学院在临潼校区B-133教室举行2024级本科生入学教育大会。学院院长赵小惠副院长肖渊、教务处党琳宁、机械电子工程教研室主任杨鹏程、智能制造工程教研室主任呼延鹏飞、机械工程教研室主任唐文斌、机械设计制造及其自动化教研室主任殷俊清、学工办主任秦方刚、学院教务员赵洁及学院全体2024级本科新生参加本次大会,会议由学院团委书记、2024级本科生辅导员刘鹏主持。

赵小惠从学院历史沿革、人才培养、服务社会等三向全体新生详细介绍了学院的基本情况,对全体新生提出两点希望:一是要明确目标蓄动力,精准规划促进步。要以目标为导向,尽早设计自身的学涯目标,步步为营推进落实学涯目标的逐步实现;二是勇于尝试勤探索,全面发展助成长。要在大学期间树立综合全面发展的理念,在学科竞赛、文体活动、社会实践、志愿服务、创新创业等方面要主动投入,积极作为,综合提升,全面发展。

党琳宁从学籍管理、考试管理、课堂学习文明公约等三方面介绍了我校学籍管理规定她以现实案例为戒,提醒全体新生要增强纪律观念,以德修身,勤学不辍。

此次大会是学院开展新生入学教育系列活动的“发令枪”,后期,学院将以帮助新生更快、更好地适应大学生活为目标,系统推进新生入学教育系列活动持续开展。(撰稿:刘鹏  审核:阚佩)

/ 打印 /    / 关闭 /     / 返回 /