当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院胡胜副教授课题组荣获SRSE2024国际会议最佳学生论文奖

2024/10/17

10月11-14日,2024年第六届系统可靠性与安全工程国际会议(The 6th International Conference on System Reliability and Safety Engineering,SRSE 2024)在杭州师范大学召开。本次会议由新加坡国立大学创办、浙江大学主办, 浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)承办、杭州师范大学、浙江工商大学联合承办、中国运筹学会可靠性分会技术支持。

中国工程院院士、北京航空航天大学王自力教授,新加坡工程院院士、新加坡国立大学TANG Loon Ching教授、杭州师范大学党委副书记应飙教授以及来自国内外高校、科研院所200余名系统可靠性与安全工程研究方向学者出席会议,共同探讨系统可靠性与安全工程领域的最新研究成果和未来发展趋势。

此次会议,经过SRSE 2024论文评审委员会组织专家评审,从录用论文中择优推荐20篇优秀论文进行现场答辩,遴选出4篇最佳学生论文,最终我校机电工程学院胡胜副教授课题组获得SRSE 2024最佳学生论文奖。获奖论文题为《Multi-condition Quality Prediction of Production Process Based on Hybrid Transfer Learning》,论文聚焦于生产过程中的多工况特性导致的质量预测模型精度低的问题,提出了一种基于混合迁移学习的多工况质量预测方法。通过减少多工况间的数据分布差异并进行实例迁移,有效提高了多工况质量预测的准确性,展现了课题组在质量管理与质量工程方面的研究进展。

此次获奖充分肯定了课题组在质量与可靠性领域的研究成果。未来,课题组将继续致力于前沿科学问题的探索和技术创新,为推动质量可靠性领域的发展做出贡献。(撰稿:胡胜 审稿:阚佩)

胡胜副教授课题组刘登基硕士生现场报告

2 “最佳学生论文奖”颁奖仪式